IMSA: Pipo Derani conquista quinto pódio seguido em Laguna Seca

Tristan Nunez (esquerda) e Pipo Derani celebram pódio

Estratégia no pit stop foi essencial para a conquista do pódio

Derani já conquistou 5 pódios em Laguna Seca, sendo uma vitória

Próxima etapa do IMSA será em Mid-Ohio

Brasileiro completou etapa deste domingo na terceira colocação

02.05.2022  |  576 visualizações

O brasileiro Pipo Derani, ao lado do companheiro Tristan Nunez, conquistou neste domingo (dia 1) seu segundo pódio na temporada 2022 do IMSA WeatherTech SportsCar Championship. A quarta etapa do ano foi realizada no circuito de Laguna Seca, na Califórnia, e teve a duração de 2 horas e 40 minutos.

Foi a quarta vez consecutiva que Derani chegou em terceiro lugar nesta corrida a bordo do #31 Whelen Engineering Cadillac DPi-V da equipe Action Express Racing. No entanto, já é seu quinto pódio em Laguna Seca. O brasileiro também tem uma vitória em 2018, mas correndo por outro time.

Neste domingo, Nunez foi quem largou com o Cadillac #31, partindo da terceira fila do grid. No início da prova, o norte-americano enfrentou dificuldades com a falta de aderência dos pneus traseiros, o que o impediu de ganhar posições.

Na volta 26, sob bandeira amarela, ele entrou para os boxes para ajustes, quando estava em quinto lugar, e Derani assumiu o cockpit. Graças ao ótimo trabalho da equipe no pit stop, o brasileiro pode voltar à pista já em quarto lugar.

Derani partiu, então, em busca do pódio, mas a distância para os rivais era grande. Até que na volta 56, sob bandeira verde, a equipe fez seu pit stop um pouco antes do Cadillac #5, o que foi uma estratégia crucial para a conquista do resultado.

O brasileiro sabia, no entanto, que precisaria de uma grande volta no seu retorno à pista para superar os adversários e a estratégia deu certo. Derani assumiu a terceira posição na volta 60 e não foi mais ameaçado.

“Depois que tivemos a bandeira amarela e eu estava ‘preso’ atrás do carro #5, a equipe me chamou mais cedo para os boxes. E eu tive uma volta muito boa e que nos ajudou a ficar à frente a partir dali e pudemos, então, fazer a nossa corrida”, contou Derani.

“Estou feliz por termos sido o melhor Cadillac na disputa. Acredito que fizemos o melhor que poderíamos. Não tínhamos o mesmo ritmo que os Acura, que terminaram na frente. Mas foram bons pontos para a equipe, pois tivemos de trabalhar muito no nosso carro durante o fim de semana”, continuou o brasileiro.

“Mas na corrida o resultado foi muito bom. Ter o nosso carro no pódio pelo quarto ano consecutivo é muito positivo”, finalizou Derani.

Além do pódio em Laguna Seca, o brasileiro – que é o atual campeão do IMSA – já havia sido terceiro este ano nas 12 Horas de Sebring. Ele e Nunez estão em quinto lugar na temporada 2022.

A próxima corrida do ano acontecerá entre os dias 13 e 15, em Mid-Ohio.

Tel: +44 7766718746

Derani sofre forte acidente e abandona 12H de Sebring na liderança: "Foi um daqueles dias em que as coisas viram de cabeça pra baixo, literalmente"

Tetracampeão da corrida, brasileiro largou da pole position e tinha 12 segundos de vantagem na liderança quando teve um toque, capatou e ficou com o carro de ponta cabeça na barreira de pneus. Apesar do susto, felizmente o piloto nada sofreu

15.03.2024

Pipo Derani conquista a segunda pole seguida na temporada e larga na frente nas 12 Horas de Sebring

Tetracampeão da corrida, brasileiro vai atrás de mais uma conquista neste sábado na tradicional prova no circuito da Flórida

12.03.2024

Tetracampeão das 12 Horas de Sebring, Pipo Derani chega animado para lutar por mais uma conquista neste sábado

Vencedor em sua estreia em 2016, brasileiro repetiu o feito em 2018, 2019 e no ano passado e destaca um dos principais pontos para brigar pela vitória: sobreviver até o final

29.01.2024

Atual campeão do IMSA, Pipo Derani celebra bom início de temporada com pódio nas 24 Horas de Daytona

Brasileiro e companheiros lutaram pela vitória até o final e terminaram a disputa na segunda colocação