Pipo Derani PR

IMSA: Pipo Derani faz triplo stint impecável e conquista mais um pódio na temporada

O pódio completo da etapa de Mid-Ohio
(Brian Cleary)

Terceiro pódio do brasileiro na temporada

Pipo Derani é o atual campeão do IMSA

Atual campeão é o terceiro colocado na etapa de Mid-Ohio

16.05.2022  |  599 visualizações

O brasileiro Pipo Derani conquistou seu terceiro pódio na temporada 2022 do IMSA WeatherTech SportsCar Championship, neste domingo (15), na disputa da quinta etapa em Mid-Ohio.

Ao lado do companheiro Tristan Nunez e a bordo do #31 Whelen Engineering Cadillac DPi-V, Derani foi o terceiro colocado na disputa, que contou com 2h40 de duração.

Nunez partiu da quinta colocação do grid, após registrar no sábado (14) o tempo de 1min11s053 no classificatório. O norte-americano fez uma largada limpa e travou uma dura batalha com o Cadillac #5 durante o seu stint.

Na 20ª volta, após um carro da LMP3 parar na pista, a equipe imaginou que o incidente traria uma bandeira amarela e Nunez imediatamente entrou nas boxes para troca de pneus e combustível, dando lugar a Derani no cockpit.

O brasileiro começou o que seria o seu triplo stint na sexta posição e, em apenas quatro voltas, passou o Cadillac #5. Ainda neste stint, Derani ganhou mais uma posição e subiu para quarto, antes de parar no pit lane na volta 57, quando aconteceu mais uma bandeira amarela.

Na volta 65, os líderes da DPi estavam prontos para a relargada. Assim que a bandeira verde foi acionada a batalha pela liderança recomeçou. Os carros #10 e #1 acabaram se tocando, com o #1 saindo da pista, o que permitiu a Derani herdar o terceiro lugar. Sete voltas depois, o brasileiro ultrapassou o carro #60 e assumiu o segundo posto.

Derani manteve a posição por mais 13 voltas até entrar nos boxes na volta 86. Infelizmente, o carro #60 fez sua parada algumas voltas antes e levou vantagem, conseguindo a ultrapassagem na estratégia do pit stop. O brasileiro ainda tentou buscar novamente o segundo lugar, mas não teve tempo suficiente para isso.

“Temos que estar orgulhosos”, disse Derani, que em 2020 e 2021 já havia terminado em segundo em Mid-Ohio.

“Nossa equipe fez um trabalho fantástico esse fim de semana. Acredito que tiramos o máximo que poderíamos do carro e entregamos o que era possível”, continuou o atual campeão do IMSA.

“Infelizmente, não conquistamos a vitória, mas acredito que temos de estar orgulhosos de nosso trabalho, terminando como o melhor Cadillac. A equipe foi impecável o fim de semana todo e chegamos a mais um pódio”, completou o brasileiro.

Com metade da temporada disputada, a equipe tem três pódios e cinco Top-5. Derani e Nunez ocupam a quinta colocação no campeonato, com 1.575 pontos, 132 atrás dos líderes.

A próxima etapa da temporada acontecerá em Detroit nos dias 3 e 4 de junho.

Tel: +44 7766718746

Derani sofre forte acidente e abandona 12H de Sebring na liderança: "Foi um daqueles dias em que as coisas viram de cabeça pra baixo, literalmente"

Tetracampeão da corrida, brasileiro largou da pole position e tinha 12 segundos de vantagem na liderança quando teve um toque, capatou e ficou com o carro de ponta cabeça na barreira de pneus. Apesar do susto, felizmente o piloto nada sofreu

15.03.2024

Pipo Derani conquista a segunda pole seguida na temporada e larga na frente nas 12 Horas de Sebring

Tetracampeão da corrida, brasileiro vai atrás de mais uma conquista neste sábado na tradicional prova no circuito da Flórida

12.03.2024

Tetracampeão das 12 Horas de Sebring, Pipo Derani chega animado para lutar por mais uma conquista neste sábado

Vencedor em sua estreia em 2016, brasileiro repetiu o feito em 2018, 2019 e no ano passado e destaca um dos principais pontos para brigar pela vitória: sobreviver até o final

29.01.2024

Atual campeão do IMSA, Pipo Derani celebra bom início de temporada com pódio nas 24 Horas de Daytona

Brasileiro e companheiros lutaram pela vitória até o final e terminaram a disputa na segunda colocação