IMSA: Após pole e recorde no sábado, Derani vê companheiro bater no warm up, é obrigado a largar do fim do grid e conclui etapa de Road America em 6º

Pipo Derani: depois da pole position no sábado, um domingo difícil
(Brian Cleary)

Brasileiro segue firme na briga pelo segundo título

Equipe trabalhou contra o tempo para consertar o #31 Whelen Engineering Cadillac V-Series e permitir que a dupla disputasse a corrida

06.08.2023  |  470 visualizações

O automobilismo é mesmo um esporte imprevisível. Depois de registrar a pole position no sábado (5) e estabelecer um novo recorde no circuito de Road America, em Elkhart Lake (EUA), o brasileiro Pipo Derani e o companheiro Alexander Sims tiveram de lidar com um verdadeiro drama neste domingo (6), ainda antes da largada da sétima etapa da temporada 2023 do IMSA WeatherTech SportsCar Championship.

Durante o warm up, duas horas antes da corrida, Sims acabou saindo da pista, com os pneus frios, na rápida curva 12 e bateu forte com a traseira do carro na barreira de proteção. O piloto foi levado ao centro médico e liberado para a corrida, enquanto a equipe trabalhou rápido para deixar o #31 Whelen Engineering Cadillac V-Series em condições de disputar a prova.

Após um trabalho extenso, com a troca de várias partes da carenagem e que levou menos de 90 minutos, o carro pode alinhar para o grid sob o aplauso do público presente. No entanto, de acordo com o regulamento do campeonato, eles foram obrigados a largar do final do grid da GTP, partindo de décimo lugar.

O carro, infelizmente, não conseguiu imprimir o mesmo ritmo dos treinos e do classificatório. Mesmo assim, Derani e Sims conseguiram completar a prova em sexto lugar. Com o resultado, porém, a dupla perdeu a liderança do campeonato e está agora a 14 pontos dos líderes, restando duas etapas para o final. No Campeonato Norte-americano de Endurance, Derani, Sims e Jack Aitken, vencedores das 12 Horas de Sebring, lideram, faltando uma etapa.

“Temos de ver pelo lado positivo, por tudo o que a equipe fez para que o carro pudesse disputar a corrida, depois do que aconteceu com o Alex com os pneus frios. Conseguimos largar e marcar alguns pontos, o que foi muito bom. Obviamente, foi uma situação muito difícil para o Alex, mas que já vimos acontecer muito este ano. Fomos nós hoje e pode ser outra pessoa amanhã”, lembrou Derani, que cravou a pole e o novo recorde em 1min47s730.

“Perdemos a liderança do campeonato, mas por algo que fugiu do nosso controle. Mas o lado bom foi ter terminado a corrida e marcado alguns pontos”, completou o brasileiro, que já foi campeão do IMSA em 2021.

A vitória neste domingo ficou com o brasileiro Felipe Nasr e o australiano Matt Campbell, que herdaram a pole position, após o ocorrido com Sims.

A próxima etapa do campeonato acontecerá entre os dias 15 e 17 de setembro no traçado misto de Indianápolis, que incorpora alguns setores do tradicional oval.

Pipo Derani disputa sua nona 24 Horas de Le Mans

Bicampeão do IMSA, brasileiro correrá pelo segundo ano com a Action Express Racing / Whelen Engineering na categoria Hipercarros

02.06.2024

"Corremos para limitar os danos", diz Pipo Derani após sexto lugar em Detroit

Incidente no classificatório dificultou o desempenho do atual campeão do IMSA nas ruas de Detroit