IMSA: Pipo Derani conquista terceira pole consecutiva em 2024 e larga na frente neste sábado em Long Beach

Pipo Derani celebra terceira pole no ano
(Divulgação / Cadillac)

Atual campeão, brasileiro parte em busca de sua primeira vitória na temporada

20.04.2024  |  1.114 visualizações

Três etapas, três vezes o melhor no treino classificatório. O brasileiro Pipo Derani conquistou nesta sexta-feira (dia 19) a terceira pole position seguida na temporada 2024 do IMSA WeatherTech SportsCar Championship, desta vez no circuito de rua de Long Beach, na Califórnia (EUA).

Atual campeão da categoria, o paulista de 30 anos registrou a melhor volta a bordo do #31 Whelen Engineering Cadillac V-Series em 1min11s388 no estreito traçado de rua de 11 curvas e 1,968 milha (3,2 km). O classificatório foi bastante apertado, com Derani ficando a 0s009 do segundo colocado no grid e a 0s023 do terceiro.

Pipo e o companheiro Jack Aitken vão agora em busca da primeira vitória em 2024. A equipe já tem um segundo lugar nas 24 Horas de Daytona. A largada da corrida sprint em Long Beach, com 100 minutos de duração, está marcada para as 17h35 (de Brasília) deste sábado (20).

“Fiz a volta logo no início do treino e foi suficiente. Nesta corrida, tudo pode mudar rapidamente em virtude das bandeiras amarelas, mas se for uma prova limpa e você largar na frente, as chances de vencer são grandes. É sempre complicado passar aqui, então sabíamos que seria importante conquistar a pole”, ressaltou Derani, que já venceu em Long Beach em 2021.

Na última volta do classificatório, quando tentava melhorar ainda mais o seu tempo, o brasileiro acabou saindo da pista e tocando a barreira de pneus, danificando a frente do carro.

“Eu estava sem informações da equipe. Na verdade, pedi para que não falassem muito no rádio. Estava indo um pouco mais rápido e disse ao time que iria tentar melhorar o tempo, para ter alguma vantagem extra, pois sempre sabemos que no final do classificatório as voltas começam a melhorar. Mas acabei travando os pneus e fui direto para a barreira. Sabia que precisava sair com o carro dali, para não causar uma bandeira vermelha e deu tudo certo. Podemos trocar a frente do carro, então, estou feliz por termos conseguido a pole”, finalizou Derani, campeão do IMSA em 2021 e 2023.

17.03.2024

Derani sofre forte acidente e abandona 12H de Sebring na liderança: "Foi um daqueles dias em que as coisas viram de cabeça pra baixo, literalmente"

Tetracampeão da corrida, brasileiro largou da pole position e tinha 12 segundos de vantagem na liderança quando teve um toque, capatou e ficou com o carro de ponta cabeça na barreira de pneus. Apesar do susto, felizmente o piloto nada sofreu

15.03.2024

Pipo Derani conquista a segunda pole seguida na temporada e larga na frente nas 12 Horas de Sebring

Tetracampeão da corrida, brasileiro vai atrás de mais uma conquista neste sábado na tradicional prova no circuito da Flórida