IMSA: Pipo Derani é o quarto colocado em Road America

Pipo Derani durante a disputa em Road America
(José Mário Dias)

Brasileiro é o atual campeão do IMSA

Próxima etapa será mês que vem em Indianápolis

Bicampeão da categoria, brasileiro e o companheiro Jack Aitken estiveram perto do pódio e ocupam a quarta colocação no campeonato, restando duas etapas para o final

05.08.2024  |  758 visualizações

Disputando sua 75ª corrida pelo IMSA WeatherTech Sportscar Championship, o brasileiro Pipo Derani estava otimista para a etapa deste domingo (4), a sétima da temporada 2024 no circuito de Road America, em Elkhart Lake (EUA).

Pole position no traçado no ano passado e vencedor neste circuito em 2017 e 2021, Derani buscava o quarto pódio do ano, ao lado do britânico Jack Aitken, seu companheiro a bordo do #31 Whelen Cadillac V-Series. No entanto, a chance de estar entre os Top-3 escapou nos minutos finais e a dupla encerrou a etapa na quarta posição.

Derani iniciou a corrida na quinta colocação, mas um incidente logo na largada fez o piloto cair para o fim do grid e ir em busca da recuperação. Aitken foi para a pista e seguiu se recuperando bem, numa prova marcada por várias bandeiras amarelas, onde a estratégia fez a diferença.

Aitken era o terceiro colocado, faltando 37 minutos, quando a prova estava em bandeira amarela. O piloto pulou para segundo na relargada, com 16 minutos para o final. Restando oito minutos, o britânico acabou superado pelo Porsche #7 e, na volta final, caiu para quarto ao ser ultrapassado no tráfego pelo Acura #10.

“Essa corrida se resumiu à estratégia, tentando lidar com as bandeiras amarelas. Conseguimos nos colocar em uma posição para brigar pela vitória e foi bem apertado no final. Ficamos bem próximos, então foi positivo”, destacou Derani, atual campeão do IMSA e também vencedor em 2021.

“Vamos ver como serão as duas últimas etapas. O campeonato está difícil, mas faz parte do jogo. Você dá o seu máximo e, algumas vezes, você vence e outras termina em quarto”, completou o brasileiro, que ocupa a quarta colocação na tabela de pontos.

A próxima etapa da temporada acontecerá entre os dias 19 e 22 de setembro na pista mista de Indianápolis.

16.06.2024

"Le Mans, algumas vezes, pode ser cruel", comenta Pipo Derani ao final de sua nona participação na prova

Bicampeão do IMSA, brasileiro escapou da pista, bateu forte na barreira de pneus, mas felizmente saiu ileso. Equipe terminou prova em 29º no geral e 15º entre os Hipercarros

11.06.2024

Pipo Derani disputa sua nona 24 Horas de Le Mans

Bicampeão do IMSA, brasileiro correrá pelo segundo ano com a Action Express Racing / Whelen Engineering na categoria Hipercarros