CNK

Campeonato do Nordeste de Kart tem disputas intensas e revela seus 11 campeões de 2022 em Aracaju

Etapa única no Kartódromo Emerson Fittipaldi marca estreia do novo asfalto e conta com grids cheios

24.04.2022  |  1.152 visualizações

Uma grande festa e disputas belíssimas marcaram neste sábado (23) as decisões da 2ª edição do Campeonato do Nordeste de Kart no Kartódromo Emerson Fittipaldi, em Aracaju (SE). Realizada este ano em etapa única, a competição coroou 11 novos campeões na região.

Na sexta-feira (22), os pilotos já foram para a pista para a tomada de tempos e a 1ª Classificatória. Neste sábado, disputaram a 2ª Classificatória e as Finais. Nas categorias da manhã, os pilotos foram surpreendidos pela chuva no início das atividades, mas o tempo melhorou e o sol voltou a brilhar para as Finais.

Cento e quinze kartistas estiveram na briga pelos títulos. Na categoria Júnior, a vitória ficou com o catarinense Gabriel Moura. Nas últimas curvas, ele chegou a ser superado por Heitor Farias, mas o rival acabou rodando e Moura, atual campeão da Copa Brasil de Kart, garantiu o título do campeonato.

Outra briga muito intensa aconteceu na Graduados e a definição do vencedor também só aconteceu nas curvas finais e o título ficou com Rafael Rodrigues. Na Novatos, Ubirajara Filho teve domínio total. Foi o mais veloz na tomada, venceu as duas classificatórias e não deu chance aos rivais na final, para garantir o título de campeão do Nordeste.

Na Júnior Menor, o título foi conquistado pelo pernambucano Alexandre Leal, que se tornou bicampeão do Nordeste (em 2021 foi campeão na Cadete). Na Super Sênior, a competitividade também foi grande e a disputa equilibrada. Euvaldo Luz levou a melhor, tornando-se o campeão na categoria.

Na Mirim, o paulista Lucas Ferreira também fez “barba, cabelo e bigode” e faturou as duas classificatórias e a disputa final. O piloto venceu com uma grande vantagem e ficou com o título.

No período da tarde, mais cinco campeões foram conhecidos, com decisões de tirar o fôlego. A primeira Final foi a da Cadete, que teve uma disputa acirrada entre os quatro primeiros até as últimas voltas. Daniel Rebouças, do Rio Grande do Norte, soube impor bem o seu ritmo e conquistou o título.

Na F4 Júnior, o duelo foi bem parecido e a vitória ficou com o gaúcho Heitor Farias, com uma vantagem de apenas 0s034 para o vice-campeão (Miguel Batalha). A diferença entre os cinco primeiros foi menor que um segundo.

Na F4 Graduados e F4 Novatos, a decisão também começou quente e a prova foi interrompida com bandeira vermelha, após um acidente. A briga pelo título foi intensa, mas no final deu Rodrigo Soares na F4 Graduados e Rodrigo Macedo na F4 Novatos. Os dois tiveram um domínio absoluto, marcando a pole position, vencendo das duas baterias classificatórias e as finais nas respectivas categorias.

A F4 Super Sênior fechou a programação e teve mais um bicampeão do Campeonato do Nordeste de Kart. O baiano Paulo Galleas mostrou-se imbatível. Foi o melhor na tomada, nas duas classificatórias e venceu a Final com boa vantagem.

Criado no ano passado pela nova gestão da Confederação Brasileira de Kart (CBA), o Campeonato do Nordeste de Kart vem cumprindo com louvor o objetivo de fortalecer o kartismo na região e integrar cada vez mais a modalidade em todo o país.

O Kartódromo Emerson Fittipaldi, que foi totalmente reformado, com o apoio da prefeitura municipal, prepara-se agora para a disputa da segunda maior competição de kart do país. Aracaju será a sede da 23ª Copa Brasil de Kart, entre os dias 20 e 30 de julho. As inscrições já estão abertas no site da CBA e vão até o dia 5 de maio.

"Quero agradecer a presença de todos os pilotos que vieram não só participar, com também engrandecer este evento que é o Campeonato Nordeste de Kart, e que Aracaju foi escolhida para promover, assim como a Copa Brasil de Kart, que acontecerá em julho”, disse Kennedy Fonseca, presidente da Federação Sergipana de Automobilismo.